beignets de bananes plantain

Publié le par emmanuelle cordier

beignets de bananes plantain

Voila une bonne recette de dessert!!!

L’intérêt de la banane plantain c'est son gout qui n'est pas trop prononcé et sa fermeté.

N'utilisez surtout pas de bananes plantain vertes, elles doivent être bien mures, presque marron pour être bonnes.

Ingrédients:

250g de farine

50g de sucre

un sachet de levure

3 œufs,

2 verres de lait

une cuillère de cannelle

quelques gouttes d'extrait de vanille.

Préparation:

Épluchez les bananes et faites les cuire dans une casserole avec un fond d'eau pendant 10 min jusqu’à ce qu'on puisse en faire de la purée.

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et y rajouter la purée de banane.

Laisser reposer 20 minutes à température ambiante.

Faites chauffer un bain d'huile et former des boules de pâte à l'aide de cuillères, attention à ne pas vous brûler!!!

Les beignets sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés et dorés!

On peut rajouter du sucre glace ou de petites perles de sucre!!!

Bon appétit!!

Publié dans Cuisine francaise, Dessert

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