hamburger maison

Publié le par emmanuelle cordier

hamburger maison

Allez aujourd'hui on se lance dans la nourriture la plus diététique!!! Le Hamburger!!

Blague à part c'est une recette qui n'est pas si lourde que ca lorsqu'elle est intégralement faite maison.

Et bien sur si vous voulez vous donner bonne conscience il est possible de les accompagner d'haricots verts ou de salade!

Pour les 4 pains:

Ingrédients:

600g de farine complète

20cl de lait

10cl d'eau tiède

25g de levure boulangère fraiche

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

1 oeuf

graines de sésames ou de pavot pour la décoration

Garniture:

4 steack haché

1 oignon rouge

8 tranche de fromage fondant (chedar, comté, reblochon...)

salade

cornichon

...

ketchup

moutarde

Préparation des pains:

diluer la levure boulangère dans l'eau tiède.

Mettre la farine, le sel, le sucre, l’œuf dans un saladier, rajouter le lait, puis la levure.

Mélanger sérieusement jusqu’à obtenir une boule de pâte ni trop souple ni trop sèche (rajouter de l'eau ou de la farine si besoin)

Laisser reposer la pâte dans un saladier sous un chiffon propre pendant 2h minimum. Si vous avez besoin de temps, il est possible de mettre la levée en "pause" en mettant la pâte au frigidaire.

Une foi la pâte levée, faire 4 boule, les badigeonner de lait, laisser encore reposer 1h si possible, remettre du lait et poser les graines de sésames ou de pavot.

Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

La couleur des pain vous indique la cuisson:

blanc: il faut attendre,

doré: ok

noir: filez au magasin le plus proche pour sauver votre soirée!

Une fois cuit, couper les pains en deux et disposer la garniture selon votre choix!

Bon appétit!!!

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