Ramen au porc

Publié le par emmanuelle cordier

Ramen au porc

Allez aujourd'hui on part au japon pour la recette de Ramen au porc!!!

C'est le genre de recette que l'on trouve dans tous les petits restaurant du japon pour la simple et bonne raison que c'est délicieux et pas cher!!!

Le principe du ramen au japon est le même que celui de la soupe du vendredi soir ou on passe les restes de la semaine!

Evidemment la recette à évoluer jusqu’à nos jour et elle s'est sophistiqué!

A vos fourneaux!

Ingrédients pour 1 bol:

1 oeuf

1 morceau de poitrine fumée ou de lard

1 paquet de nouilles de riz (c'est très léger!) ou de blé (c'est plus nourrissant)

1 feuille de Nori séchée, à couper finement

1 bouillon de boeuf

3 cuillère à soupe de sauce soja

ciboulette

sel poivre

(à coté)

un bol de riz, des crudité marinées

Préparation:

faites cuire un œuf dur (au moins 12 min) l’écaler et le mettre au froid.

dans une poêle faire dorer dans son gras le morceau de poitrine fumée coupée en lamelles.

Faire chauffer l'équivalent d'un bol d'eau, mettre le cube de bouillon, la sauce soja, les aromates. Quand l'eau bout mettre les nouilles.

Quand les pates sont cuites, verser dans le bol, ajouter la feuille de Nori réduite en paillettes, le lard et l'oeuf coupé en deux!

servir avec un bol de riz, et les légumes marinés (chou blanc, cornichon...).

En haut à droite la recette d'aujourd'hui et en dessous celle faite avec des amis au japon (mais tous les ingrédients ne se trouvent pas en France T_T )

ramen à tokyo

ramen à tokyo

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