Muffins au citron meringué

Publié le par emmanuelle cordier

Muffins au citron meringué

HUUUUmmmmm

Les fêtes approchent, il faut donc mettre au point et tester les recettes!!!

alors les ingrédients:

pour la pâte:

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

100ml de lait

300g de farine

1 sachet de levure

100ml d'huile (arachide)

60ml de jus de citron jaune

des copeaux de zeste

pour le topping:

2 blanc d'oeufs

1 pincée de sel fin

50g de sucre glace

1 cc de zestes rapés pour la décoration

préparation:

préchauffer le four à 180°C

mélanger les sucres, les œufs, la levure et battre le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter doucement la farine, puis le lait et l'huile et les zestes. battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

répartir dans les moules à muffin en silicone (c'est tellement plus simple). en ce qui me concerne je les remplis presque a ras bord.

enfourner 15min à 180°C

pendant ce temps préparer la meringue:

battre les blancs pendant 5 min (jusqu’à ce que ça soit vraiment très dur)puis intégrer le sucre glace en continuant de battre.

mettre les blancs en neige dans la poche à douille et répartir sur les muffins une fois sorti du four.

ré-enfourner pour 6 min, la meringue doit être légèrement dorée. décorer avec les zestes restants!

Publié dans Dessert, Cuisine francaise

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