Muffins super chocolat

Publié le par emmanuelle cordier

Muffins super chocolat

Alors toujours dans les petites choses pour les fêtes voici mes muffins au chocolat!!!

alors les ingrédients:

pour la pâte:

2 œufs

1 sachet de sucre vanillé

100ml de lait

300g de farine

1 sachet de levure

100ml d'huile (arachide)

1 ou 2 cuillère a soupe de chocolat noir non sucré.

pour le topping:

préparation:

préchauffer le four à 180°C

mélanger les sucres, les œufs, la levure et battre le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter doucement la farine, puis le lait et l'huile et la poudre de cacao. battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

répartir dans les moules à muffin en silicone (c'est tellement plus simple). en ce qui me concerne je les remplis presque a ras bord.

enfourner 15min à 180°C

laisser ensuite les gâteaux refroidir avant de mettre le topping

pour les toppings je fais fondre le chocolat avec le beurre au bain marie puis je laisse refroidir jusqu'à ce que le chocolat ne soit plus liquide mais pâteux à la limite du solide.

on met dans la douille et on répartit sur le gâteau!

Publié dans Dessert, Cuisine francaise

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

tia 27/12/2016 15:50

la recette est tres simple , les petit vont adorées

emmanuelle cordier 29/12/2016 11:42

oui!!! par contre je viens de voir que les ingrédients du topping ne sont pas passés! de mémoire je crois que c'était 30g de beurre pour 200g de chocolat!