charlotte glacée à la fraise

Publié le par emmanuelle cordier

Alors un petit dessert frais et facile à faire! Noter quand même que c'est mieux si c'est fait la veille histoire que la mousse prenne bien au congélateur!!!

je n'avais pas prévu assez de biscuit pour le tour du moule alors n'hésitez pas à acheter un gros paquet!

ingrédients:

biscuits "boudoir" en grand nombre (ça dépends de la taille de votre plat / et de l'épaisseur du fond pour votre gâteau -200g pour les 28cm)

sirop (de pétales de roses dans mon cas)

80g de beurre

250 g de fraises en garder une ou deux pour la déco)

150g de sucre

3 Blancs d'oeufs

3 sachets de sucre vanillé

un moule à charlotte

 

Préparation:

broyez les 200g de biscuits avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange lisse puis répartissez le au fond du plat. Mettez le au four à 200°C pendant 10-15min

ne le démoulez pas et laissez le refroidir jusqu'à ce que le fond durcisse.

pendant ce temps,

mettez dans un saladier (ou robot avec batteur) les fraises coupées en petits morceaux les trois blancs d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre.

laissez le batteur fonctionner au moins 10 minutes, le mélange mets du temps à gonfler mais il doit au moins doubler de volume! dans mon cas il a rempli l'intégralité du saladier!

trempez les biscuit à la cuillère dans du lait parfumé au sirop de votre choix puis répartissez les biscuits autour du moule coté arrondi vers l'extérieur!

versez la mousse sur le fond du moule en biscuit qui doit avoir refroidi!

décorez avec des tranches de fraises (tout ce qui est léger peut "flotter" sur la mousse!

laissez au congélateur une nuit et démoulez le lendemain!

attention cependant la mousse dégèle rapidement!

bon appétit! 

 

Publié dans Cuisine francaise, Dessert

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